Ciao a tutti!!!
In tv ho visto Sal DeRiso proporre una versione facile del MontBlanc, così ho deciso di provare in occasione di una cena tra amici.
Primo passo: la meringona...
Ho seguito le indicazioni di Luca Montersino e sono riuscita a fare e a cuocere, soprattutto, un bel disco di meringa con i bordi un po' alti.
Secondo passo: la crema pasticciera...
Questa è facile... me l'ha fatta il bimby... ahahahahaha!!!!
Terzo passo: la crema di castagne per fare gli spaghetti di castagne sopra il dolce.
La crema è facilissima, ripasso in padella con pochissimo burro e un cucchiaio di zucchero la polpa delle castagne bollite. Il problema è che non le ho comprate già cotte e pulite, ma ho pulito a mano quasi due chili di castagne fresche ovviamente dopo averle fatte bollire. Che lavoraccio... Non ho usato due chili di castagne per la torta, della polpa ottenuta ne ho usata circa un terzo, l'altra è in frigo e in questo giorni rifarò la crema... tanto ci sono compleanni in vista..
Quarto passo: la panna montata
Anche questa facile facile, l'ha montata la planetaria, anche troppo...
Quinto passo: assemblaggio
Meringona, crema pasticciera, panna, un bel centro di spaghetti di castagne fatti con lo schiacciapatate e per finire qualche pezzo di marron glacè come guarnizione!
E' una bontà strepitosa!!!!
ciaooooo
Patrizia
Nessun commento:
Posta un commento